你是乾性頭皮屑還是油性頭皮屑?改善頭皮屑,從洗髮產品選擇開始!

明明已經每天洗頭了,怎麼頭髮還是雪花滿天飛呢?甚至用了抗屑洗髮精,還是抵擋不了頭皮屑的侵襲?許多人都有頭皮屑的困擾,但你知道頭皮屑主要分為乾屑和油屑兩種嗎?想要徹底解決頭皮屑,就要先從分辨你是哪種類型的頭皮屑開始,跟著髮型師一起看下去吧!

導致頭皮屑生成四大因素:

 

1.頭皮油脂過多

頭皮油脂分泌過多容易堵塞毛囊,也是油性頭皮屑生成的主要原因。

 

2.季節變換

在溫差過大的環境下容易造成頭皮敏感、發癢,導致頭皮屑的生成。

 

3.作息不正常、壓力過大

刺激性的食物和睡眠不正常甚至是壓力過大等,會刺激皮脂分泌,也會造成頭皮屑。

 

4.皮膚性疾病

脂漏性皮膚炎、毛囊炎、皮膚炎等皮膚相關病症也會致使頭皮屑的生成。

 
 

如何區分乾性頭皮屑和油性頭皮屑?

 

📍乾性頭皮屑

1.形狀為白色細小顆粒感,像雪花一樣。生成在髮根附近,撥頭髮時會有雪花飄落的感覺。

2.頭皮易敏感泛紅、發癢的人,尤其在季節變化時最常見。

3.使用過度清潔的產品,容易導致頭皮油脂失衡、造成敏感發言。

 

乾性頭皮屑挑選洗髮產品:

易有乾屑生成的人,頭皮通常較爲乾燥和敏感,所以比起抗屑洗髮精,更重的的是能夠溫和舒緩頭皮敏感症狀,並且提供頭皮保濕的洗髮產品!

 
 

 

 

 

 

📍油性頭皮屑

1.形狀為片狀,顏色會稍微偏黃色,會卡在髮根或是髮絲之間。

2.洗完頭後半天就出油情況特別嚴重的頭皮容易生成油屑。

 

 

油性頭皮屑挑選洗髮產品:

有油屑困擾的人,同常會挑選抗屑甚至是清潔力極強的控油洗髮精。不過,有時候使用強力抗屑的洗髮產品很容易因為過度清潔而導致反效果,反而越洗越油!所以,必須挑選溫和改善油性頭皮的洗髮產品,並且適當的使用抗屑產品!

 

頭皮乾癢、敏感推薦產品:出類拔萃百合洗髮凝露

此款洗髮凝露使用台灣原生百合萃取,在清潔頭皮的同時,舒緩頭皮敏感不適、減緩頭皮緊繃,含有水楊酸成分,溫和清潔毛孔,改善油脂阻塞毛孔的問題,香味不刺鼻,洗完頭皮更加輕盈舒服!

 

 

 

頭皮出油推薦產品:無油無慮松針洗髮凝露

此款洗髮精添加台灣五松針,不含矽靈、不含柔順劑;溫和清潔頭皮的同時也能徹底洗淨,並且調理頭皮的油脂平衡;適合頭皮出油一族,讓你的頭皮更加清爽,也不過度清潔。

 

好剪才髮物所全新上市!

好剪才髮型職人團隊研發,針對台灣客人最常見的頭皮髮絲問題,提供對症下藥的專業級髮品,同時不對頭皮與環境造成多餘負擔!
 

在改善頭皮問題的同時,也給你備受呵護的治癒與享受!

📍頭皮問題 
頭很油、很臭、長痘:洗 #無油無慮松針洗髮凝露
頭很癢、很紅、乾癢:洗 #出類拔萃百合洗髮凝露

📍頭髮問題 
頭髮很塌、很軟、細少:洗 #澎度飄飄野菊洗髮凝露
頭髮很卡、很乾、脆弱:洗 #迎韌而解茶籽油洗髮凝露