潤髮乳和護髮乳一樣嗎?破解潤髮乳迷思,髮型師教你挑選和使用正確護髮產品!

你知道你從起床、出門一直到回家的每一刻,你的頭髮都不斷的受到傷害嗎?舉凡從洗頭擦頭的摩擦傷害,吹頭髮、出門照射太陽的熱傷害、染燙處理的化學傷害皆是!髮絲持續地承受不同種類的損害,所以日常護髮絕對不能落下!不過,你用對護髮產品了嗎?市面上的潤髮乳是否真的有護髮效果?就讓髮型師來帶你一探究竟!

潤髮乳跟護髮乳真的不一樣!潤髮乳和護髮乳3大差別:

 

1.分子大小不同

潤髮乳的分子比起護髮乳的分子來得大,所以相較於護髮乳能夠直達髮芯深處,補充養份;而潤髮乳主要會包覆在髮絲的外層,無法進入髮絲內部,但能包裹頭髮達成讓髮絲滑順的效果。

 

2.功能不同:「達成修護」、「使之平滑」

護髮乳和潤髮乳,顧名思意就是一個是修護頭髮、一個是潤滑頭髮的產品,兩者不同,而由於潤髮乳的分子過大無法深入髮芯,給予頭髮修護力,所以潤髮乳最主要的功能就是讓髮絲變得柔順平滑。護髮乳則是能夠把養分真正送進髮絲,修補頭髮受損的部分,修補彈潤光澤。

 

3.使用需求不同:「護髮乳一支搞定」 v.s. 「護髮膜+潤髮乳」

任何女生都需要使用「護髮產品」!而如果你是健康髮、輕微受損、不喜歡燙染頭髮,頭髮只有一點毛躁困擾的話,可以使用「護髮乳」來達成輕微修護的效果,就不需要再使用多餘「潤髮乳」了;反之,如果你是頻繁染燙,甚至有漂髮的人,則護髮乳是絕對不夠幫助修護頭髮的,這時就需要用「護髮膜」來進行深層修護,並且在使用髮膜後,帶上一點「潤髮乳」來讓糾結的頭髮可以被輕鬆梳理開!

 

想要真正修護髮絲,給予髮芯最直接的營養,還是需要使用護髮乳!

護髮乳最主要的目的是補充受損頭髮裡所需要的營養,加注水分進入髮絲,讓原本乾燥分岔的頭髮充滿水份,呈現光澤,並且使頭髮恢復強韌與彈性。護髮乳通常可分為可沖和免沖兩種,前者是在洗頭時將護髮乳均勻塗抹在髮絲上,稍作停留後沖掉;而後者則是在吹頭髮前使用,避免熱工具再次造成的損害!

 

正確使用護髮乳,日常的基礎修護幫助髮絲恢復彈力與光澤!

相較於髮膜的成分和質地,護髮乳是每天都可以使用的護髮產品,同時搭配上正確的使用步驟,讓護髮乳的效果更加顯著,髮型師教你正確使用護髮乳的步驟。

 

Step1.

洗完頭髮後,將頭髮上多餘的水分擠出,讓頭髮不要一直滴水就好。切記,不要過度搓揉頭髮,會讓頭髮更加毛躁!

 

Step2.

取適量護髮乳,從髮尾開始往髮中塗抹,可以利用手指順開,搭配按摩讓護髮乳可以更快吸收。

 

Step3.

若有時間,建議可以停等至少3分鐘後,將護髮乳沖掉,切記水溫不要過高,在30~38度最適宜。

 

Step4.

吹頭髮前先使用寬齒梳將髮絲梳開後,再從髮尾開始塗抹免沖洗式護髮乳,慢慢往上到髮中後,就可以開始吹頭髮了。切記頭髮要吹到全乾喔!

 

 

免沖可沖兩用式 護髮乳推薦日護一日百合護髮乳

此款護髮乳添加台灣百合,可沖免沖兩用式,自由選擇修護深度,適合自然捲毛燥,一般健康髮、燙染一次的輕微受損髮日常居家每日使用。

 

 

想要髮絲無光、毛躁的困擾,首先你需要選擇適合自己的洗髮精和護髮產品。「好剪才髮物所」將在髮廊提供客戶髮型上的專業,延伸至日常洗護的養髮專家。福爾摩沙永續護髮系列針對不同髮質狀況提供多樣產品,只要正確洗髮、徹底清潔,日常簡單的洗護髮也能讓你找回飄逸柔順的秀髮,現在就到網站逛逛吧!

好剪才髮物所全新上市!

好剪才髮型職人團隊研發,針對台灣客人最常見的頭皮髮絲問題,提供對症下藥的專業級髮品,同時不對頭皮與環境造成多餘負擔!
 

在改善頭皮問題的同時,也給你備受呵護的治癒與享受!

📍頭皮問題 
頭很油、很臭、長痘:洗 #無油無慮松針洗髮凝露
頭很癢、很紅、乾癢:洗 #出類拔萃百合洗髮凝露

📍頭髮問題 
頭髮很塌、很軟、細少:洗 #澎度飄飄野菊洗髮凝露
頭髮很卡、很乾、脆弱:洗 #迎韌而解茶籽油洗髮凝露