才剛過下午,頭皮又出油了?!髮型師提點3招擺脫油性頭皮!

早上出門前花了好多時間吹整髮型,出門才沒過多久,頭頂卻又開始冒汗出油了嗎?油性頭皮一直是許多人的痛楚,碰上台灣悶熱多雨的氣候,可說是雪上加霜;然而不論是上班、上學、出去玩,頂著一頭油光滿面的髮型總是讓人尷尬,到底要如何對付出油頭皮呢?

請將以下髮型師專業撇步收藏起來!

盤點常見的油性頭皮困擾:長痘痘、有油臭味、滋生細菌⋯⋯

頭皮是全身上下最敏感、脆弱的皮膚之一,也因此頭皮裡的皮脂腺需要分泌油脂、達成油水平衡來保護頭皮、避免乾燥,然而如果皮脂過度分泌導致油水不平衡,便會演變成常見的幾種頭皮困擾:
 

1. 頭皮和髮絲油膩,甚至發出油臭味

2. 滋生細菌與油性皮屑

3. 毛囊炎(長痘痘)或頭癬

4. 毛孔阻塞導致落髮

對抗油性頭皮的NG保養,勿踩雷!

髮型師提醒,油性頭皮本身照護不易,以下幾點NG舉動務必要避免!

🚫 洗髮產品需選用控油類型,避免使用修護類洗髮精,但注意也不能選用去脂力過強洗劑

🚫 洗髮時用「過熱」的水清潔會導致頭皮油脂分泌失衡

🚫 洗髮時沒有徹底搓洗到頭皮與髮際邊緣,導致油垢或髒汙堆積在邊緣與頭皮上

🚫 吹整時沒有吹乾頭皮,未乾的潮濕頭皮容易滋生細菌,也會影響髮絲生長的強健度

🚫 塗抹過多或過重的造型產品(髮蠟、髮膠、造型油)

🚫 沒有定期更換或清潔安全帽內墊

髮型師提點,能正確清潔、減緩出油、養出強健頭皮的方式!

除了避開日常照顧頭皮的地雷舉動外,以下這幾種方式也能幫助養好頭皮、減緩油性頭皮出油,對抗油光滿面!

1. 隨身攜帶成份較為天然的乾洗髮在身上(尤其是機車族)出油時朝髮根噴抹

2. 洗髮時一定要洗兩遍,第一遍洗去表層灰塵與髒污、第二遍真正洗去油垢

3. 交錯使用洗髮產品,輪流使用控油與其他適用洗髮產品,避免不斷使用去脂力過強的控油洗髮精,導致頭皮油水不平衡,反而出油更劇烈

4. 定期上髮廊或頭皮養護店進行毛孔去角質,移除老廢角質活絡頭皮

5. 盡量維持作息正常,少吃刺激性食物(麻辣、辛香料等)

髮型職人研發 ,油性頭皮專用:

無油無慮松針洗髮凝露

好剪才髮物所的無油無慮洗髮凝露,特別添加『松針萃取』來幫助頭皮與髮絲進行溫和清潔與去油,能使油性頭皮被徹底洗淨,同時運用有機蘆薈與維他命B5來平衡頭皮油脂分泌、去屑配方-Zinc PCA與Esculane來除去髮屑困擾。

打造深層淨化的洗淨力,洗走頭皮頑固髒污,同時溫和調節頭皮的油水平衡,維持頭皮的乾淨清爽!

好剪才髮物所全新上市!

好剪才髮型職人團隊研發,針對台灣客人最常見的頭皮髮絲問題,提供對症下藥的專業級髮品,同時不對頭皮與環境造成多餘負擔!
 

在改善頭皮問題的同時,也給你備受呵護的治癒與享受!

📍頭皮問題 
頭很油、很臭、長痘:洗 #無油無慮松針洗髮凝露
頭很癢、很紅、乾癢:洗 #出類拔萃百合洗髮凝露

📍頭髮問題 
頭髮很塌、很軟、細少:洗 #澎度飄飄野菊洗髮凝露
頭髮很卡、很乾、脆弱:洗 #迎韌而解茶籽油洗髮凝露